Vereins - Aktivitäten

Traditionsgemäß präsentierte der Stadtverein Weißwasser e.V. auf der MESSE WIR 2013 wiederum im Auftrag der Stadt Weißwasser touristische Angebote der Stadt sowie der Region. Unter Verantwortung der Tourismusinformation Weißwasser bewarben die Stadtbetreuer, bei denen es sich neben Frank Kirchhoff (Fürst Pückler), Simone Linke, Roger Mehley (Stelzenmann) sowie Frank Schwarzkopf als Mitglieder des Stadtvereins um die BWL- und Marketingstudentin Isabell Krause von der Hochschule Zittau handelte,vom 22. bis zum 24 März in der Messehalle des Gewerbeparkes Kamenz unter anderem Angebote in den Bereichen Freizeitaktivitäten, Gastronomie und Kultur für Touristen aber auch gewerblich Interessierte. Neben dem Glasmuseum wurden beispielsweise der Tierpark, das Kommunikation- und Naturschutzzentrum Turm am schweren Berg oder den Findlingspark Nochten vorgestellt. Eine Vielzahl von Messebesuchern ließ sich über die Angebote informieren und bekundete ihr starkes Interesse an einem erstmaligen oder erneuten Besuch in Weißwasser nebst Umgebung. Die dreitätige Messebeteiligung leistete einen wichtigen Beitrag zur Wirtschaftsförderung und trug zur Erhöhung des Bekanntheitsgrades sowie generell des positven Image von Weißwasser bei.